新聞 國際新聞
五花八門的美國“第一寵物”中,狗是總統們的最愛
華夏經緯網   2021-03-02 08:44:52   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  歷史上美國“第一寵物”五花八門,狗是總統們的最愛

  【環球時報記者 劉恒】美國總統拜登入主白宮時,兩只德國牧羊犬也隨他住進了這個國家權力中樞。除特朗普外,美國總統基本都有在白宮養寵物的傳統!栋讓m寵物》一書的作者詹妮弗·皮肯斯稱,寵物是白宮的“大使”。白宮歷史學會學者科斯特洛認為,“第一寵物”反映了其主人的性格,有時還為塑造政府形象發揮重要作用。在歷史上,住進華盛頓特區賓夕法尼亞大道1600號的動物可謂五花八門。

  在眾多的白宮寵物中,狗無疑是美國總統們的最愛。美國第30任總統柯立芝甚至表示,不喜歡狗并且不養狗的人不配住在白宮。富蘭克林·羅斯福的愛犬法拉可能是白宮最有名的寵物狗之一。它的全名是“法拉希爾的不法之徒莫瑞”,是羅斯福一個蘇格蘭先輩的綽號。羅斯福曾親手為愛犬做生日蛋糕。有消息稱,1944年,羅斯福在一次前往阿拉斯加阿留申群島的旅行中不小心將法拉留在了那里,然后派遣海軍驅逐艦去接它。此舉引發民眾不滿。羅斯福后來否認這一說法,并警告競選對手別招惹他的狗。在華盛頓特區的羅斯福紀念館,雕塑家在羅斯福雕像旁邊特意創作了那只臥著的法拉。

  美國第38任總統福特曾在半夜穿著睡衣遛狗。當時那只名叫“自由”的金毛尋回犬已經快要生產。福特的妻子貝蒂說,一天凌晨3時,自由開始舔福特的臉,想出去“方便”一下。于是福特就盡職盡責地帶它去白宮南草坪。不過當福特帶著自由回來時,電梯已經關閉,最后他們在特勤局工作人員的幫助下才回到臥室。

  寵物使美國總統這一職位人性化,幫助民眾與寵物主人建立聯系。美國第31任總統胡佛通過發布一張抱著德國牧羊犬的照片,改善了自己古板僵硬的形象。2019年,特朗普表示自己沒時間養狗,并覺得出于政治原因養狗是“虛偽的”。不過他的競爭對手拜登卻在競選活動中提到自己的愛犬。拜登的德國牧羊犬分別叫“冠軍”(Champ)和“少!(Major)。去年10月,拜登在社交媒體上發文,稱“有了重大激勵,競選路上有什么不如意都可以‘汪’掉”,其中“重大”(major)一詞也是少校的意思,而形容狗吠聲的“ruff”與艱難“rough”發音接近。

  很多白宮寵物在民間擁有大量粉絲。奧巴馬的葡萄牙水犬阿博胸部和前爪是白色的,另一只小狗陽光則“名不副實”,并不“陽光”,而是全身漆黑。它們很受歡迎,經常被粉絲要求拍合照。美國前第一夫人米歇爾曾收到一份備忘錄。備忘錄要求她提供兩只狗的日程安排,還要求米歇爾必須批準它們“出席會議”?肆诸D擔任美國總統期間養過一只名叫伙計的巧克力色拉布拉多犬,還有一只名叫襪子的貓。兩只寵物經常打得不可開交,被稱為“死對頭”。

  除了狗之外,美國“第一寵物”的種類其實很多。在《白宮寵物》中,皮肯斯介紹說,羅斯福養了幾十只動物,包括獨腿公雞、蛇、豚鼠、更格盧鼠和馬等。說到白宮最奇特的寵物,浣熊麗貝卡可能“名列前茅”。它是密西西比州居民1926年送給柯立芝的感恩節大餐。這位愛動物的美國前總統表示自己從來沒有而且也不會吃浣熊,因此決定把它當作寵物供養,并取名為麗貝卡。

  美國第35任總統約翰·肯尼迪的女兒卡羅琳有一匹名叫通心粉的小馬,它是白宮史上“最上鏡”的寵物之一。通心粉是肯尼迪后來的繼任者林登·約翰遜送給卡羅琳的寵物。它和卡羅琳一起登上了《生活》雜志的封面,還收到成千上萬封粉絲的來信。

  對各國領導人來說,寵物不僅是生活中的朋友,還可能在外交方面發揮作用。曾和美國國父喬治·華盛頓并肩作戰的法國將軍拉斐德,1825年訪問白宮時,將一條短吻鱷送給了美國第六任總統約翰·昆西·亞當斯。亞當斯將它養在白宮東翼的一間浴室里,還喜歡用它來嚇一些訪客。1836年當選美國總統的馬丁·范布倫曾收到阿曼蘇丹送的兩只小老虎。范布倫很喜歡這個禮物,為了讓它們留在白宮,與國會進行了斗爭。國會認為,這些幼崽是送給美國的,而不是范布倫個人的,因此應該由國會決定如何處置它們。范布倫則表示,這兩只小老虎就是送給他個人的,而且他想留著它們。國會最終在這場爭論中獲勝,這兩只幼崽被送到華盛頓國家動物園。

  雖然寵物會給不時充斥著緊張氛圍的白宮帶來更多生機,但有時也會引發外交爭端。1991年年底,在美國前總統小布什的雙胞胎女兒芭芭拉和珍娜10歲時,這一家人養了一只叫“印度”的黑色小貓。芭芭拉和珍娜去讀大學后,印度留在了小布什夫婦身邊。2001年1月,小布什就任美國總統,印度跟著他從得州搬到白宮。但是,小布什寵物的名字引發印度一些民眾的不滿。2004年7月,印度南部喀拉拉邦特里凡得瑯市的抗議者譴責這只貓的名字是對印度的侮辱,他們焚燒了小布什的肖像以示抗議。不過,小布什并沒有給自己的寵物貓改名。據稱,這只小黑貓的名字是芭芭拉根據當時一名棒球選手魯賓·希埃拉的外號埃爾·印第奧(El Indio)取的。2009年,印度在白宮去世。美國時任第一夫人發言人在新聞稿中稱,總統一家人對印度的離世深感悲傷,它是“布什家族近20年來心愛的一員”。

 

來源:環球時報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·丑聞纏身不堪壓力 紐約州長同意對性騷擾指控進行調查
·美國2020年嚴重槍擊案數量創歷史新高
·美媒:國會警方披露重要情報 民兵欲拜登演講時“炸國會”?
·美前體操教練被控性侵后自殺:曾率美國隊奪奧運金牌
·洛杉磯警長:伍茲不會遭魯莽駕駛指控 只是意外事故
·初步評估:美聯航波音777飛機發動機故障與金屬疲勞有關
·美國得州一載滿石油火車發生碰撞事故 并引發巨大爆炸
·超900萬人仍面臨飲水問題!拜登擬赴得州了解災情
·波音777客機事故由金屬疲勞引起?相關機型全球停飛
·美國女子收到超1.1萬美元電費賬單 直呼“負擔不起”
·得州宣布重大災害700萬人遇新危機,專家這樣批美國
·每度電漲至9美元!得州氣象災難暴露美政治和社會軟肋
·美冬季風暴已致76人死亡 民眾電費單超1.6萬美元
·美得州暴風雪“凍暈”數千只海龜 志愿者緊急救助(圖)
熱門點擊
  更多
據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間27日8時23分,全球新冠確診
美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間9月11日8時28分許,全球新冠
精彩時評
 
·“我就退家長群怎么了”,教師責任本不該轉嫁給家長
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網絡霸凌 保護未成年人不分線上線下
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長沖KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,鏟除冒名運作
·從全國兩會讀懂中國式民主
·媒體談“家長群”:與孩子成長沒有必然聯系
新聞推薦
  更多
·旅游觀迭代 “慢生活”度假游受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答復
·亞太國家通過決議呼吁團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不銹]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看云起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技韓國查廁所
·[張良驊]臺灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏周刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 臺灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發布會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看臺灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---
欧美精品国产制服第一页_好看的欧美熟妇www在线_亚洲色在线视频搜索