臺商 兩岸商情
臺商臺胞牛年“起步”于浙江臺州:最是一年好光景
華夏經緯網   2021-03-01 10:15:58   
字號:

臺商臺胞牛年“起步”于浙江臺州:最是一年好光景

    “2021臺商臺胞魅力仙居行”活動走進皤灘古鎮!£愔久簟z

  中新網臺州2月28日電(范宇斌 陳偉華)“有一種鄉愁,叫做就地過年過節!28日,身處浙江臺州的臺商潘國征向記者袒露,農歷牛年好開端,因為“家一直都在”。

  潘國征感受到這份鄉愁,源自于臺州市臺辦攜手仙居縣臺辦于近日聯合舉辦的“2021臺商臺胞魅力仙居行”活動,近20位就地過年的臺商臺胞及其家屬相聚仙居。

仙居針刺無骨花燈!》队畋 攝

仙居針刺無骨花燈!》队畋 攝

  綿綿春雨氤氳著山水畫般的仙居,臺商臺胞一行漫步于皤灘古鎮,于花燈博物館欣賞針刺無骨花燈,體會臺州非遺文化的獨特魅力;走進神仙氧吧小鎮,考察仙居—玉環山海協作生態旅游文化產業園總體規劃和重要投資項目;“打卡”神仙居新晉網紅景點“螺旋如意橋”;參觀民宿精品村下葉村,調研當地民宿產業及發展新模式……

  邊走邊看,臺商臺胞一行無不點贊臺州文旅的獨特魅力與創新發展的蓬勃生機。

  今年是潘國征來到臺州逐夢的第七個年頭。2015年7月,原本是江蘇一家電工車廠職業經理人的潘國征來到臺州創業、生活,白手起家創辦起臺州市夢工廠工業設計有限公司,憑借勤勞致富,他的生意蒸蒸日上。在臺州打拼的歲月,讓他愛上了這座充滿活力的濱海城市。

  潘國征在臺州的創業“如魚得水”,他談及,“臺州是一座幸福城市,營商環境與生活環境都不錯,我覺得這里就是臺商臺胞投資創業、追夢圓夢的沃土!

  受新冠肺炎疫情等因素影響,一段時間以來,潘國征減少了探親和旅行的機會,但留住臺州過年,讓他體驗到中華傳統節日別樣的樂趣。

  “2021臺商臺胞魅力仙居行”活動的首站,臺商臺胞一行便來到歷史文化名鎮——皤灘,來自臺灣的網絡達人夏允浩等人饒有興致地漫步于有“華東第一龍型古街”之稱的皤灘老街。

  在皤灘,針刺無骨花燈歷史悠久、造型多樣、制法獨特,吸引了臺商臺胞一行駐足圍觀。夏允浩聆聽了86歲的國家級非遺傳承人王汝蘭的介紹后,也跟著體驗制作針刺無骨花燈。一盞花燈寓意著新的一年風調雨順,也讓夏允浩感到十分新鮮。

臺商臺胞一行考察仙居縣神仙氧吧小鎮!£愔久 攝

臺商臺胞一行考察仙居縣神仙氧吧小鎮!£愔久 攝

  作為初到臺州不久的“新人”,在臺州老糧坊文化創意產業園一家企業上班的夏允浩,接下來將被派往臺州大陳島開展民宿經營管理及文創人才培養等工作,他對剛起步的牛年事業充滿期待,很想在臺州“干出一番成績”。

  臺灣醫學專家董道興亦有同感,他剛接任在臺州醫院新的工作崗位,并在大陸體驗了屬于他的首個春節!霸谂_州過年,有些特別,但很暖心!彼硎,對今后在大陸、臺州工作和生活信心滿滿。

臺商臺胞一行考察仙居—玉環山海協作生態旅游文化產業園總體規劃及重要投資項目!£愔久 攝

臺商臺胞一行考察仙居—玉環山海協作生態旅游文化產業園總體規劃及重要投資項目!£愔久 攝

  最是一年好光景,農歷牛年伊始,在臺州的臺商臺胞一行實地感受在地文旅魅力,暢談新年新愿。

  記者了解到,疫情之下,因臺州市服務臺商臺胞的到位舉措,眾多臺商臺胞積極響應號召,就地過年、留崗穩產。

  臺州市臺商協會副會長潘國征介紹,臺州臺企現已全面復工復產!坝绕涫桥_州市優化營商環境大會召開后,市縣兩級臺辦迅速行動起來,以舉辦此次活動為契機,深入實施‘暖商、穩商、親商’行動,把各項惠臺政策措施落到臺商臺胞心坎上,服務引導在地臺商臺企扎根臺州,做大做強,為吸引更多臺商臺胞來臺州投資創業,促進臺州臺灣兩地經濟社會融合發展,作出新的更大的貢獻!(完)


 

責任編輯:王慧珊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支持
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·“農林22條”:又一個愛臺灣的新姿勢
·務實解讀美國對臺灣貿易政策
·有“九二共識”才有兩岸關系春暖花開
·臺媒:大陸對臺政策方針“兩會見真章”
·這叫“約定俗成”?民進黨用心卑劣!
·不走大路走邪道,民進黨買不到疫苗怪誰?
·調查顯示臺灣近92%上班族不滿意目前薪資待
走近臺商
  更多
·“兩岸夫妻”甜蜜的廚藝比拼 用愛煲起婦女
·臺灣“心”女郎:做出世界生命支持領域的“
·在川臺商談川臺文旅交流合作:依托“新干線
·“大陸阿里山”的臺商臺農,改變了這個小鎮
·江蘇昆山兩岸同胞拜媽祖吃炸湯圓共慶元宵
·“臺灣女婿”留寧過年:在地亦故鄉 父母莫
·臺灣“花農”深耕安徽:對大陸市場充滿信心
臺企風采
  更多
·贏利不忘社會責任 臺達電成立50周年宣布辦
·一個岔路口的不同選擇:富士康向左,華為向
·急件單提價20%,汽車缺芯或讓臺積電“一夜
·臺積電劉啟光送醫不治辭世 臺灣半導體界痛
·臺積電光環下的臺灣半導體行業:將面臨更多
·聯發科的新機會:“破天荒”打入蘋果供應鏈
·群聚感染事件沖擊波到了!臺灣科技企業防疫
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---
欧美精品国产制服第一页_好看的欧美熟妇www在线_亚洲色在线视频搜索