評論 媒體鏈接
詭辯耍橫,蘇貞昌能囂張到幾時
華夏經緯網   2021-03-02 08:39:07   
字號:

  俗話說,不見棺材不掉淚。這話用來形容臺灣行政機構負責人蘇貞昌再合適不過。自新冠肺炎疫情暴發,他便大肆使用“武漢肺炎”的污名化稱謂。近來面對外界批評聲浪,他仍死不悔改。島內有識之士痛批,別人現在都不那么叫了,他偏死不改口,分明是惡意污名化大陸,這是比歧視更惡劣、更糟糕的侮辱。

  關于新冠病毒正名,世衛組織早在去年2月就有定論,以避免對特定群體或地區的污名化。民進黨當局卻始終跟隨上屆美國政府對華使用污名化稱謂,成天把“武漢肺炎”掛在嘴邊。如今美國新任總統拜登明令禁止官方使用“中國病毒”“武漢肺炎”等歧視性說法,民進黨當局不少人便藏起狐貍尾巴佯裝乖巧,企圖在表面上蒙混過關。

  偏偏蘇貞昌嘴硬心狠,死不認錯改口。面對輿論鞭撻,他居然振振有詞:“武漢肺炎”的稱呼“不涉及任何評價,只是有利于辨識”,還是“不要政治操作比較好”。

  真是豈有此理!蘇貞昌拒不改口明顯出于政治盤算,他竟有臉賊喊捉賊、反咬別人一口?!蘇貞昌無恥下作的嘴臉,連島內人士都看不下去,痛斥其操弄“反中”意識形態,存心違背世衛組織命名規定。

  疫情發生以來,蘇貞昌無所不用其極,玩弄趁疫謀“獨”的陰損招數,從未有半刻停歇。他動輒炮制“蘇氏謊言”向大陸“甩鍋”,造謠大陸“隱瞞疫情”“卡關滯鄂臺胞”。他窮兇極惡為難臺胞,百般阻撓上千名滯鄂臺胞回家,甚至將其列入“注記管制名單”搞全面封堵。他用心陰毒泯滅人性,在大陸防疫緊要時刻嚴禁口罩支援,轉臉做冤大頭搞口罩全球豪捐。他離間兩岸存心刁難,致使陸生難以返校報到、陸配及其子女無法歸家團圓。

  臺灣新增境外輸入病例不斷曝出,臺灣桃園醫院聚集性感染事件敲響警鐘。蘇貞昌一面拼命抹黑詆毀大陸疫苗,一面瘋狂叫囂“臺灣沒有施打疫苗的急迫性”,將島內民眾生命健康置于巨大的風險中。

  民進黨當局每每吹噓“疫苗到手”卻連遭打臉,他們不思補救卻又使出“諸事不順怪大陸”的拙劣把戲,再一次把買不到疫苗的污水潑向大陸。面對不攻自破的謊言,蘇貞昌還鬼話連篇,稱當局“從來沒有什么信口雌黃”。

  他還洋洋得意地宣揚,臺灣研發、采購新冠肺炎疫苗“雙軌并行”“超前部署”,防疫部門“有力運作、公開透明”,使得臺灣防疫“有目共睹”“世界第一”。明明是一再擱置、全無著落,偏能說成超前指揮、獨步全球,這睜著眼睛說瞎話的本事,絕對是“世界第一”。

  蘇貞昌不顧防疫形勢和民眾死活,一味粉飾太平麻痹眾人,為了撈取政治私利毫無底線,其冷酷自私的本性昭然若揭。借疫情趁火打劫壞事做盡、以惡毒卑劣謊言煽動仇恨對立、為坐穩位子禍害兩岸民眾福祉,世間竟有此等惡貫滿盈之人!

  誰在為兩岸同胞謀福祉,誰在破壞穩定局面挑釁生亂,臺灣民眾的眼睛是雪亮的。蘇貞昌機關算盡作惡多端,注定遭到民眾的唾棄和歷史的審判。

  張盼

 

來源:人民網—人民日報海外版

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·林書豪在美國被辱罵“新冠病毒” 蘇貞昌滿意了嗎?
·大陸禁止臺灣菠蘿 蘇貞昌回應讓網友訝異:態度軟了
·公營事業人事大更動 前蘇貞昌同事爆:他有企圖心
·“偉人陳吉仲報告”被酸爆 臺名嘴:蘇貞昌用心歹毒啊...
·蘇貞昌今專案報告 聚焦疫苗采購與“萊豬”
·蘇貞昌僭越兩岸及國際事務 拼大位試水溫?
·蘇貞昌越權兩岸及國際事務 拼2024?
·蘇貞昌“指點”兩岸及防務人事 “藍委”:越權
·蘇貞昌被批越權“指點”兩岸及防務人事
·蘇貞昌、陳時中的政治騙術
·陳淞山:蔡英文怎能持續忍蘇貞昌 最快5月下臺
·蘇貞昌內部民調誰丟出來的? 謝龍介爆內幕
·蘇貞昌死亡交叉民調外流 港媒揭幕后藏鏡人
·兩岸最大阻力在蘇貞昌
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦臺島
  更多
    
    
臺島夜話
  更多
·美國拉日、英及臺灣地區抑制中國大陸崛起
·國民黨應學習功成不必在我及成就他人的美德
·美稱臺為“國家”,增談判籌碼與表達長期“
·美國玩兩手策略
·臺軍“不對稱作戰”可能扛不住解放軍第一波
·拜登有意“聯歐抗中” 還有很長的路要走!
·中美“大國競爭” 蔡英文又撿到槍?
·任我行:民進黨謊言政策的炸彈即將引爆
·務實解讀美國對臺灣貿易政策
獨家評論
  更多
·中美會談前夕 中國強烈聲明反對美日“狼狽
·蕭衡鐘:“四方對話”聯合臺灣劍指中國大陸
·兩岸推進農林合作 融合發展再添新動力
·民進黨當局丑陋“外宣”打了誰的臉
·只會“求神拜佛”的民進黨當局!
·“九二共識”是兩岸回暖破冰行穩致遠的基石
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸凌致死、虐狗到毒品泛濫,臺軍紀為何生銹
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經沖擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那么她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
臺島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈接 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---
欧美精品国产制服第一页_好看的欧美熟妇www在线_亚洲色在线视频搜索