軍事 大陸
“開學第一課”:國防教育融入學生學習生活
華夏經緯網   2021-03-02 10:29:49   
字號:

中新網合肥2月28日電(韓蘇原 孫雨靜)“以前,我不太懂,為什么邊防戰士們愿意遠離繁華,守高原寒雪,與清苦為伴?今天,我終于懂了!”28日,在合肥市退役軍人就業培訓基地,一名身穿校服、戴著紅領巾的小學生激動地說。

  當天上午,合肥市琥珀小學攜手合肥市退役軍人就業培訓基地,共同開展“新年第一課——心系邊防、國防教育體驗日”活動,近百名師生走進該基地,參觀國防軍事展覽,聆聽國防軍事講座。

  致敬英雄、緬懷先烈,講座現場,面對大屏幕上可愛的邊防戰士、英雄烈士,孩子們肅然起敬。隨后的軍事知識小課堂,來自安徽省航空科普協會的褚華龍老師聲情并茂,為孩子們介紹了中國專門為山地作戰研制的ZTQ-15式輕型坦克軍事裝備。

  “哇,這些戰斗機太酷了!”隨后的國防軍事展覽,更是將孩子們的熱情點燃,174合肥號導彈驅逐艦、蛟龍號深海探測器、殲-16戰斗機、殲-20戰斗機……當300余件陸?杖娭鲬鹧b備模型以及航空航天的系列裝備模型呈現在孩子們的面前時,一陣陣贊嘆聲此起彼伏。孩子第一次看到這么多軍事裝備模型,歡欣雀躍、激動不已。在安徽省航空科普協會秘書長張禾老師精彩的講解下,孩子們聚精會神地聆聽,不時舉手提問。

  據合肥市退役軍人就業培訓基地負責人、“最美退役軍人”王彬介紹,該基地將推出包括“智能兵器”“未來戰爭”“中國尖端武器”等內容的“國防軍事十大講座”和“國防軍事十大展覽”,面向群眾傳播國防軍事科普知識。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·轉換戰場再出發——國防動員系統各級緊前籌劃鄉村振興藍圖
·讓學生在寒假中接受國防教育
·國防實力與經濟實力同步提升是當代中國的必然選擇
·陜西省軍區多措并舉抓實休干系統思想政治教育
·北京衛戍區全面推進首都人武部正規化建設
·上海軍地探索創新網絡國防教育模式聞思錄
·深入理解新修訂的國防法 ——專訪軍事科學院原副院長何雷
·提高國防和軍隊現代化質量效益重要抓手:打通戰略管理鏈路
·國家安全機關是怎樣一支隊伍?國安部新聞辦答記者問
·國防大學專家解讀:周邊地區國防和軍隊發展形勢
·全民視角下的全民國防
·湖南省新時代國防動員工作新風撲面:國動委主任述職全程“直播”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”并與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關系
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關系發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四周年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十周年
殲-20實現了我國航空工業研制能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
朝鮮戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在朝鮮半島上空,直至今天,傷痛依舊。
昆侖關戰役
1939年12月爆發的昆侖關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 臺灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事游戲
---華夏經緯網版權所有---
欧美精品国产制服第一页_好看的欧美熟妇www在线_亚洲色在线视频搜索