旅游 旅游資訊
文化和旅游部:景區恢復開放應實行實名制購票
華夏經緯網   2020-02-29 19:32:13   
字號:

  新華社北京2月25日電(記者余俊杰)文化和旅游部25日下發《旅游景區恢復開放疫情防控措施指南》,要求各地旅游景區繼續實施疫情防控,實行實名制購票,記錄入園游客聯絡方式、來往交通等信息,利用大數據等手段,做好游客信息動態監測。

  根據指南,景區恢復開放應堅持分區分級原則,不搞“一刀切”,疫情高風險地區旅游景區暫緩開放,疫情中、低風險地區的旅游景區開放由當地黨委政府決定。

  景區恢復開放前應做好員工健康監測和報告,掌握員工出行軌跡等情況,對來自疫情嚴重地區的人員要實施隔離觀察,實行“一進一測一登記”制度,進入景區前須進行體溫檢測。

  文化和旅游部要求,各地文旅部門應指導景區做好公共衛生和場館防控工作,加強清潔消毒,對垃圾實施分類處理。各景區應根據實際,分區域分項目逐步恢復開放,對不符合開放條件的場所及容易形成人員聚集的項目,可先不開放或延后開放。

  各地恢復開放的景區應嚴控游客流量,有效采取門票預約、智慧引導等手段,科學分流疏導游客,防止人員聚集。應采取分時段、間隔性辦法安排游客入園,景區出入口、重要參觀點等容易出現人員聚集的位置要配備管理人員,加強游客秩序管理。

  指南鼓勵各景區采取互聯網售票、二維碼驗票等方式減少人員接觸,游客在測量體溫、佩戴口罩后方可入園。對發現疑似病例的景區,要立即采取隔離措施,加強密切接觸者追蹤、疫點消毒工作,并暫時關閉景區,待情況得到控制后,再按程序報批恢復開放。

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·站在廈大百年的歷史節點,看兩岸關系歷史之
·隴臺交流合作線上線下辟新徑 冀深度延伸特
·臺商二代在榕打拼16年:為更多臺胞打開一扇
·臺商扎根海南演繹“魚水情深”
·對話張文生院長:廈門大學與臺灣的百年之緣
·兩岸青年在滬共敘“魔法”友情
·《臺灣通史》轉譯白話文項目啟動 閩臺多所
·2020年浙江實際利用臺資累計281.5億元
·閩臺李氏宗親文化交流 增進兩岸同胞情誼
·隱藏半世紀,臺北圓山大飯店東密道首次開放
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---
欧美精品国产制服第一页_好看的欧美熟妇www在线_亚洲色在线视频搜索