中共四川省委臺灣工作辦公室
四川省人民政府臺灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
一級巡視員
二級巡視員
  羅治平
張  軍
袁  明
孫樹學
楊希平
楊志學 劉浩
白剛
專題 更多>>
·“不忘初心 牢記使命”主題
·掌上蜀繡第3季
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·第三屆臺灣傳媒大學生實習暨
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
四川首次!臺灣同胞獲四川省“勞動模范”表彰
2020-12-03 15:54:03    華夏經緯網

  12月2日,四川舉行第八屆勞動模范和先進工作者表彰大會。臺灣青年李偉國榮獲“勞動模范”稱號,成為四川首位獲表彰的臺籍“勞動模范”。這是四川狠抓“惠臺31條”、“川臺70條”落實落細的新成果,旨在讓臺灣同胞充分享受同等待遇,率先分享大陸發展成果,增強獲得感、榮譽感、歸屬感,進一步激勵臺灣同胞為實現民族偉大復興、推進祖國和平統一貢獻力量。

李偉國受邀參加四川省第八屆勞動模范和先進工作者表彰大會

  李偉國,1985年生,臺灣臺北人。2008年首次來到大陸,被這里的高速發展所震撼。2016年5月,希望接受更多人生挑戰和擁有更大舞臺的他,舍棄了在臺灣舒適的工作和生活,西進大陸發展。2017年,由就業者轉型為創業者,以合伙人兼總經理身份,加入為兩岸新銳設計競賽“華燦獎”進行成果轉化的創新創業孵化平臺——華燦工場•北京空間。2018年初,因看好西部廣闊市場和發展機遇,李偉國希望將華燦工場拓展到四川。同年9月,四川出臺《關于促進川臺經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“川臺70條”),進一步鼓勵臺胞來川求學生活、實習就業和創新創業。借助政策利好,當年10月,在各級臺辦和航天科工通信技術研究院的大力支持下,8700㎡的華燦工場•成都空間正式開園,成為西部最大規模雙創孵化器。

  李偉國表示“大陸向臺胞打開大門,希望與臺胞分享發展機遇,想盡努力讓這扇門開得更大一點,道路鋪得更平坦一點”。兩年多來,園區已發展為臺青來川實習就業、創新創業的優質平臺,共舉辦兩岸交流活動40余場,接待參訪臺胞2000余人次,吸納實習就業臺青50人,引進臺灣高層次人才20人。園區先后獲評民革中央兩岸青年創新創業實踐基地、四川省眾創空間、成都市科技創業苗圃等,并享受到租金減免、裝修及運營補貼、人才公寓等惠臺政策。李偉國希望有更多臺灣青年來四川發展,“來成都前,聽說‘少不入川’,現在我逢人總說‘少不了入川’!

  據了解,“川臺70條”發布實施以來,在臺胞臺企同等享有榮譽表彰方面,已有40家在川臺資企業獲頒“臺資明星企業”稱號;亞臺青(成都)海峽青年創業園團隊首獲 “四川青年五四獎章”;30家臺資農業企業獲評“川臺農業合作示范基地”;在川臺商盧泓杰榮獲“都江堰工匠”稱號;夾江天福觀光茶園榮獲“四川省優秀服務業企業”,四川廣綠農業榮獲“第二批扶貧龍頭企業”。

  兩岸關系的未來在青年。近年來,四川立足臺灣青年登陸西進發展需求,致力于將臺灣青年創業園作為臺青來川發展第一落點,出臺并完善了一系列支持臺青來川參訪交流、學習生活、實習就業、創新創業的政策措施,搭建了“保姆式”全程服務平臺,形成了以成都為核心,“北有德陽、南有星點、西有亞臺青、東有華燦”4個園區的發展格局。截至目前,4個園區累計入駐臺青創業項目233個,吸引創業臺青350余人,投資總額超5億元人民幣。今年受疫情影響,園區仍新增臺青創業項目35個。(四川省臺辦)

  相關文章
欧美精品国产制服第一页_好看的欧美熟妇www在线_亚洲色在线视频搜索