首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌鹵味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閑娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
推進5G建設 助力“智慧南昌”邁出新步伐
2021-02-23 09:57:39     華夏經緯網

    原標題:推進5G建設 助力“智慧南昌”邁出新步伐

    南昌市通信發展辦公室掛牌成立

    2月22日,南昌市人民政府與江西省通信管理局簽訂戰略合作協議,共同組建南昌市通信發展辦公室并掛牌成立,將有力推動“數字南昌”“智慧南昌”建設邁出更大步伐。

    數字經濟發展指數領跑全省

    近年來,我市以實施省級數字經濟創新發展試驗區建設為抓手,率先在全省點亮城市大腦,構建了“一腦統管、一網通辦”數字治理體系;加快5G、云計算、大數據、物聯網、人工智能等數字基礎設施建設,建成全市政務數據共享和開放一體化平臺,實現20多億條數據共享協同,支撐了贛服通、贛政通、南昌城市大腦等平臺運行,全市基本實現城區、縣區、工業園區窄帶物聯網(NB-loT)連續覆蓋,物聯網連接數達180萬個;著力實施數字經濟發展三年行動計劃,2020年引進華為城市智慧視覺創新中心、騰訊嵐岫科技、軟通動力、科大訊飛江西總部等72個數字經濟項目,數字經濟發展指數領跑全省。

    此次戰略合作協議簽訂,是正式落實網絡強國戰略和數字經濟“一號工程”部署的重要體現,是雙方長期以來合作共贏的重要成果,對構建南昌乃至全省數字經濟發展新格局,助推經濟高質量跨越式發展具有重要意義。

    我省信息通信行業將以此次戰略合作為契機,發揮數字經濟建設主力軍、國家隊作用,與南昌市政府及相關部門密切配合,攜手合作,充分發揮信息通信戰略性、基礎性、先導性作用。

    加強統籌謀劃,加快推進新型信息基礎設施建設。制定實施十四五信息通信發展規劃,集中資源發力新基建,著力構建高質量的5G精品網絡,率先在南昌市全域范圍覆蓋5G網絡,并向重點鄉鎮延伸。今年全省將新建1.9萬個5G基站,重點布局在南昌市,積極參與國家“百城千兆”創建活動,持續擴大提升千兆網絡覆蓋范圍,聚焦智慧家庭、產業園區、學校醫院等場所,加強應用創新,打造雙千兆網絡。

    狠抓重大項目落地,提升服務數字經濟能力。重點布局國家級的互聯網、大數據、區塊鏈人工智能等關鍵信息基礎設施,加快推進國家級互聯網骨干直聯點和國際互聯網數據通道申報建設,推動中國電信江西云和大數據中心項目,中國移動、江西數據中心及倉儲中心,中國聯通互聯網應用等重大項目落地,推進全國有影響力的行業會事賽事落地南昌,著力提升城市影響力。

    加快新業務、新模式推廣應用,助力產業數字化轉型。結合南昌市產業優勢,推動5G物聯網及區塊鏈融合發展,重點打造5G+VR應用,助力南昌建設VR產業高地,積極推動南昌市規上工業企業與通信企業對接交流,共同推進企業內外網改造,助力工業互聯網等5G專網的建設。

    全市將新開通5G基站3000余個

    “南昌市通信發展辦公室掛牌成立,對加快推進全市網絡規范化建設,提升全市通訊服務管理水平,加快產業支撐等方面都具有重要作用。通信辦成立后,我們也會加大協調力度,針對5G基站建設難點問題,也會出臺相關措施,降低運營商建設成本,加快建設速度!蹦喜写髷祿l展管理局局長助理羅龍說道,“2020年全市累積開通5G基站8620個,全省占比25.7%,超額完成年初任務。2021年,我們將以成立南昌市通信發展辦公室為契機,統籌推進全市通信和互聯網行業發展,力爭今年全市新開通5G基站3350個!

    據悉,南昌市通信發展辦公室主要承擔統籌全市通信基礎設施規劃、重點專項規劃,貫徹落實國家相關產業政策、技術規范和標準;推動5G基站、NB-IoT/eMTC、數據中心、千兆光纖寬帶等新型基礎設施建設,推進南昌市通信基礎設施專項規劃納入本行政區域內詳細規劃及通信基礎設施建設標準納入工程建設項目審批流程;協同促進5G、物聯網、大數據等新興技術的廣泛應用,驅動數字經濟產業融合發展;做好轄區內通信基礎設施保護,落實電信基礎設施共建共享;做好運營商在建設、經營、發展中的行業監管工作等職責。

    南昌市通信發展辦公室的成立將進一步推動我市完善通信基礎設施建設,加快“云網邊端”協同發展,強化對物聯網、虛擬現實、大數據及云計算、人工智能、軟件及信息技術服務、區塊鏈等重點產業的基礎支撐作用,同時可以加速解決南昌網絡提速步伐慢、5G融合應用少的問題,提升光纖入戶占比、百兆及以上接入速率固定寬帶用戶占比,全面提升基礎網絡水平,彰顯省會擔當。(記者 肖周)

來源: 南昌日報

江西省人民政府臺灣事務辦公室
華夏經緯網制作
欧美精品国产制服第一页_好看的欧美熟妇www在线_亚洲色在线视频搜索